Вы вошли как Гость
Сегодня Пятница, 2024-05-03, 11:21 AM
Начало » Статьи » Выступление сборных Парагвая 13-го

Представление наставника молодёжной сборной 13-го сезона.

По уже сложившейся традиции я хотел бы Вам представить нового наставника молодёжной сборной Парагвая тренера Рубио Нью Олега47.

Как вы уже знаете, в Парагвае закончились выборы тренеров сборных 13-го сезона. Аксентьев, имея право первого выбора, остановил свой выбор на юниорской сборной, взрослой команде тренером достался ваш покорный слуга КЕН, а молодёжку впервые в своей карьере менеджера возглавил Олег47.

Олег47 возглавил клуб 1-го дивизиона Парагвая в начале 9-го сезона. Его командой стал клуб Рубио Нью переживавший в то время не лучшие времена. Олег и по сей день руководит этой командой, выведя в прошлом сезоне, её в лидеры парагвайского чемпионата. По его руководство Нью провёл 182 игры, в которых одержал 67-мь побед, 45-ть ничьих и потерпел 40-ть поражений.

Если первый сезон в команде врядли можно назвать для Олега удачным, то в дальнейшем команда начала своё медленное, но верное восхождения. В десятом сезоне Нью было 12-ым, в одиннадцатом 10-ым и наконец в прошлом двенадцатом буквально ворвалось в когорту сильнейших заняв почётное 5-е место. Выступление команды было по праву названо сверх удачным, в чем, несомненно, огромная заслуга наставника команды Олега. Нынешний сезон, команда Олега, укрепившись рядом сильных игроков, также начала с победы и ничьей, расположившись на уже привычном 5-ом месте. Будем, надеется, что труд менеджера не пройдёт незамеченным и команда под его руководством завоюет право на участие в мирокубках будущего сезона. Впрочем, о планах по развитию клуба, а также проблемах молодёжной сборной мы решили спросить самого Олега, любезно согласившегося на эксклюзивное интервью для сайта Олимпии.

Привет! Для начала хотел бы поздравить тебя с назначением на столь почётный пост.

Привет! Спасибо за поздравления! Для меня это огромная честь... Обещает быть очень интересно, я вообще очень люблю насыщенность событиями, а управление нашей сборной доставит массу новых эмоций и опыта... Постараюсь не подвести, и доказать кое-что себе и остальным....

Давай, пожалуй, начнём с несколько банального вопроса. Хотелось бы узнать немного о тебе. И так немного о реальном Олеге.

Ну что я могу сказать о себе: живу на Украине, тут недалеко до границы с Россией... Сейчас студент Харьковского (2 по величине город Украины) Политехнического Института.... Живу в общаге, виду обыденную студенческую жизнь: погулять, побухать, фигнёй пострадать, иногда конечно поучиться))). Как там говорится студенческие годы самые лучшие, вот я ими и наслаждаюсь... О ВИФА узнал более 2 лет назад, очень заинтересовало с тех пор можно сказать живу ей и уделяю массу времени, благо инет всегда под рукой, что в общаге что дома, где я сейчас впервые за полтора месяца нахожусь, потому авто составов с момента назначения в Рубио не было не одного.... Хобби это ВИФА и реальный футбол, раньше вообще очень много следил за всеми новостями, смотрел много матчей, сейчас не особо много времени этому уделяю..... Также очень люблю поиграть в футбол с друзьями, или сходить на стадион поболеть за Металлист (команда высшей лиги как никак, солидно выступающая последнее время).... Вот так вот живём понемногу, стараясь брать от жизни по максимуму...

Перед выборами кандидатов на пост тренера, да пожалуй, и после них в федерации развернулась бурная дискуссия по поводу правомочности такой формы назначения или определения наиболее достойных. И так, что надо сделать, что бы таких проблем больше не возникало?

Да не знаю даже, считаю что тут оптимальной схемы нет, голосование мэнагеров это слишком субъективно, а спортивный принцип не учитывает очень много мелочей и нюансов.... Потому даже не лезу в это обсуждение... Остаётся только надеяться, что голосования у нас будут проходить объективно....

На твой взгляд, с чем связано столь ожесточенное выяснении кто лучший и боле достоин поста тренера сборной? Насколько я знаю, раньше подобного не возникало, или последние успехи нашей юниорки стали таким раздражителем?

Улыбнуло)) Даже не знаю, как то не задумывался, что у нас тут выясняют кто лучше.. Вот кто более достоин, тренировать сборную в данный подчёркиваю момент, тут да возможно, но не кто лучше, это считаю разные вещи.. Считаю у каждого мэнагера может быть своё мнение, главное чтоб оно было по максимуму объективным и основывалось на чём то разумном, а не только на эмоциях и отношениях к кому либо, к этому и призываю.... А успехи сборной, не знаю как они могут быть раздражителем для какого либо парагвайца... Это общее дело и думаю, все мы искренне радовались за успехи любых наших сборных и переживали неудачи... То, что раньше не возникало таких споров это считаю даже к лучшему, ведь такой накал чётко показывает, на сколько вырос уровень федерации, если раньше сборные чуть ли не силой доводилось впихивать, то сейчас интерес к ним небывалый и каждый мечтает её получить...

Сплотившись с Гусаром, вы уже две недели ведёт спор с Лёхой, пытаясь доказать ему ошибки в управлении федерацией, а ведь на минувших выборах вы оба отдали ему свои голоса. Почему?

Не знаю, считаю что у Лёхи очень много положительных качеств которые он часто применяет, но последнее время ИМХО мне непонятно его поведение, впрочем, не мне одному, не знаю с чем это связано, но последнее время считаю, он стал более агрессивным и по любому поводу пытается облить меня грязью, хотя до этого продолжительное время считаю, у нас были хорошие отношения и всегда удавалось найти общий язык... Но, началось после того как я выступил в поддержку Гусара, именно заметьте после того, всё теперь такое впечатление я для него злейший враг, каждое моё слово в котором даже находится правда он пытается опровергнуть, абсолютно не вдумываясь в смысл, зато сам не знаю от эмоций наверно порой говорит полную чушь (в чём мне лично часто его удавалось подловить) мало подходящую для роли обычно спокойного и справедливого президента.... Думаю это из-за того что задели его друга, даже наверняка из-за того.. Потому мне лично обидно что к примеру и я и Гусар раньше находили с Лёхой общий язык пока Акс не был столь активен, но теперь же при малейшем поводе Лёха пытается встать на его сторону абсолютно не разбираясь кто прав кто виноват, всюду пытается его пропихнуть....
Надеюсь эти все эмоции пройдут, которые порой не спорю и меня затрагивали и я мог быть где то неправым, я этого не боюсь признать наверно в отличии от многих.... Надеюсь всё наладится, останется один конструктивизм, и мы будем и дальше продолжать жить дружно как раньше.... Надеюсь Лёха поймёт......

Противостояние Олег-Гусар против Лёха-Аксентьев, ушло от решения проблем федерации и дошло до личных обвинений и выливания грязи друг на друга. Не, кажется, что пора с этим заканчивать и переходить к решению насущных проблем и объедению для решения общих задач?

2 на 2 это уже искусственно сделано. В споре Акс - Гусар, Лёха зачём то полез защищать Акса как будто тому 3 года, а когда и я не стерпел и сказал своё слово то и меня припрягли, сделав вечно во всём неправым, чьё слово вызывает только новые всплески провокаций и оскорблений... Считаю, очень много было сказано левого, вообще не нужного, да и не упомнишь всего того, что было написано, но всё это в порыве, который думаю совсем не интересен рядовым парагвайцам. А потому остаётся только результат всех этих споров и я надеюсь, он будет положительным... Конечно, кажется, что нужно заканчивать, самому уже сто раз надоело, но после очередных провокаций не могу стерпеть и пишу в ответ.... Надеюсь на этом всё закончится и уже вскоре мы заживем, как и раньше.....

А может быть именно в таком споре и рождается истина?

Нет, считаю именно в таком споре ничего путёвого не рождается... Даже не поймёшь что мы обсуждаем....

Наверное, пора перейти непосредственно к молодёжной сборной. И так ты получил то, что хотел, или всё-таки в тайне рассчитывал, что замахнешься на юниорку?

Юниорка мне абсолютно не нужна была, так как имею совесть и считаю неправильным, даже если тебя выбрали , брать сильнейшую сборную в первый же свой сезон. А так просто я как-то сразу настроился ещё до выборов на молодёгу, просто симпатизирую молодым сильным игрокам, раз в клубе таких не много, то хоть в сборной полный комплект))). Очень хотелось взять именно её, уже практически не мог себя без неё представить, а потому очень рад, что всё хорошо получилось и каждый получил что хотел..... А взрослую не хотел, потому что хоть по силе она тоже слабая, но я люблю работать на перспективу, понимаете во взрослой сборной уже все игроки сформированы, много ветеранов. А в молодёжка это будущее той же взрослой сборной, хочу чтоб потом можно было вспомнить, что вот когда то эти игроки играли под моим руководством в молодёжке.... Хочется помочь именно этой возрастной категории качаться, добиваться результатов.... Тем более практически все игроки принадлежат Парагвайским клубам, в отличии от взрослой, а это как то приятней играть теми игроками которых ты знаешь по матчам против своего же клуба, и за которыми я в ходе развития проекта постоянно наблюдаю....

Сейчас на форуме вновь поднимается вопрос, о том какая сборная была сильнее прошлая и нынешняя, которая досталась тебе. Хотя объективно разобравшись, можно с уверенностью говорить о том, что мы входим лишь в четвёртую десятку команд мира. На что способна нынешняя сборная, и какую цель ставишь для себя лично?

Да, считаю нынешняя сборная слабее самой же себя прошлых лет, относительно конкурентов естественно, она у нас с сезона в сезон в след за уходом Борхи и Йегроса всё слабее и слабее, в следующем считаю, будет пик, когда уйдут оба Мендьеты, Сантандер а пришедшие игроки будут наверно силой до 85..... А вот в 15 сезоне сборная немного оживёт и несмотря на уход Бритеса и Никко прейдет талантливейшее поколение юниоров, более того останутся ещё прилично думаю прокачавшиеся к тому времени Ортис, оба Рамиреса, Иррасабаль, Вильяльба, Де Паула. На что способна нынешняя сборная, не знаю, это нам собственно и предстоит выяснить. А цель для себя ставлю минимум выйти с группы, несмотря на силу соперников, ведь это не чемпионат и тут особо нет разницы какое там место занять в группе 3 или 4, главное вышел или нет, а потому нужно стараться выходить, даже будучи далеко не первыми, в группе... Более конкретно не знаю, будем ждать жеребьёвку, и тогда уже можно будет более подробно оценить шансы сборной.....

Хотелось бы немного услышать о слабых и сильных сторонах сборной, которой управляешь?

Сильными сторонами считаю то, что в-первых вся основа сборной играет в Парагвайских клубах, что даёт больше шансов договориться об отдыхе игроков. Хорошо также то что, наконец, у молодёжки скоро должен стать кипер за 100. А вот недостатки это, безусловно, разбалансировка позиций, которая в последнее время особо усугубилась с переводом Бритеса с ЛМ на РФ, теперь левый фланг ваще голый, игроки на эту позицию не проходят не по силе не по спецам... А Бритес на РФ всё равно, как правильно заметил Гусар, сильно сыграть не сможет... Также недостатком является и распределение и количество спецух: к примеру тот же Бритес имеет Оп2 и при этом зачем то переведён на РФ, при этом не имея ни какого удара и слабую скорость, Сантандер который вынужден будет играть на левом фланге полузащиты имеет вообще худшие спецухи из всех игроков сборной, оба Мендьеты которые будут лидерами сборной также имеют не слишком убедительные спецы....

На кого из тренеров клубов в первую очередь рассчитываешь в делах подготовки сборников?

В первую очередь это Оскар и Кадафи, в Гуа вообще 2 ключевых игрока сборной которые очень будут нужны, а в Уни лидер и капитан нашей сборной, от умения которого пробивать штрафные очень многое будет зависеть, так что очень рассчитываю на их поддержку... Также надеюсь на помощь Семёноффа в подготовке и так толком единственного нашего СД - Де Паулу, ГурВина и Сентсова: но тут по крайней мере всего по одному игроку... Ну а с мэнагерами СП и Итеньо надеюсь, договорюсь...

Как относишься к взаимообмену игроков между тремя сборными?

Хорошо отношусь)) Если жеребьёвка расписания игр будет удачной и матчи с конкурентами будут выпадать на разные туры, то можно будет усилить наши старшие сборные.... Мэнагеры сборных думаю не из самых робких, а потому особого труда договориться между собой за игроков не будет....

Спасибо за уделенное для наших читателей время. Будем надеяться на то что возглавляемая тобой сборная оправдает надежды Парагвая и займёт подобающее ей место среди сильнейших сборных всего мира.

С Вами был тренер Олимпии КЕН, а также тренер Рубио Нью и наставник молодёжной сборной Парагвая 13-го сезона Олег47. Спасибо за внимание.

Категория: Выступление сборных Парагвая 13-го | Добавил: KEN537-Paramon (2008-03-10) | Автор: Парамонов Андрей Валерьевич
Просмотров: 1072 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0 |